弁当レシピ 炊き込みごはん

炊き込みご飯 レシピ

(4人分)
米 3合
鶏もも肉 100g
油揚げ 1/2枚
こんにゃく 50g
にんじん 1/3本
干ししいたけ 4枚
酒 大さじ1
和風だし 75ml
刻み海苔 少々

鶏もも肉は1cm角に切る。
油揚げとこんにゃくは湯どおしして、食べやすい長さの
せん切りにする。
にんじんは千切りにする。
干ししいたけは水で戻して薄切りにする。
炊飯器にといだ米、酒、和風だしを入れ、通常の目盛りまで
水を注いで混ぜる。
具をのせて表面をならして炊く。
炊きあがったら冷まして、弁当容器に詰めて出来上がり。

簡単で冷めてもおいしいですね。
おにぎりにしても弁当に合います。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。