子供弁当レシピ 鳥そぼろ弁当

鳥そぼろ弁当 レシピ

4人分

鳥ひき肉 200グラム
酒 大さじ1
しょうが 1かけ
醤油大さじ2
みりん大さじ1
砂糖 大さじ1

卵 2個
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
コショウ 少々

刻み海苔 適量

熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥ひき肉を加えます。
ひき肉の色が変わったら、大さじ1杯のお酒を加えます。
お酒を加えたら、1分ほどよく炒め、すりおろしたしょうが汁
を加えます。
汁気が少し残るまで炒めます。

卵を割り、塩、コショウ、砂糖を加えて混ぜる。
フライパンに油をしき加熱する。
とき卵を入れて炒り卵を作る。

弁当容器にごはんを盛り、その上に、鳥そぼろ、炒り卵、
刻み海苔を盛り付けて出来上がり。

簡単で、子供から大人まで人気の鳥そぼろ弁当でした。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。