弁当レシピ シャケ弁当

シャケ弁当 レシピ

(2人分)
塩シャケ 2切れ

冷凍コロッケ 2個

卵 2個
めんつゆ 大1

ほうれん草 半束
めんつゆ 大1
すりゴマ 大1

のり 適量

塩シャケをグリルで焼く。
冷凍コロッケを油で揚げる。
卵とめんつゆを合わせて混ぜ、出し巻き卵を作る。
ほうれん草をゆで、水気をしぼる。めんつゆを加えて
しばらく味をなじませる。水分を絞って、すりごまを
かける。
弁当容器にごはん、焼きシャケ、コロッケ、ほうれん草の
おひたしを盛りつける。
ごはんの上に海苔をのせて出来上がり。

時間が無くて忙しい朝にぴったり。
冷蔵庫のあまり物で作る簡単弁当レシピです。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。